2015年 07月 03日
3分クッキング
梅雨一色から 少し、落ち着いてきたかな?と感じるここ数日。
カンナの一番さんも咲いて ルトベキア カプチーノと夏らしさを感じます。キッチンからの様子。
今日はPTAの動員で、救急法の講習会に行って来ました。使わないにこしたこたはないけれど、知識として、知っておきたいことですね。
そんなで、今日は庭には 午前に、コンポストに投入と、夕方、獲物を狩りに?収穫にいった数分のみ。
水曜のバーゲンに行ってから、ちょっとペースが落ちています。なんか、世間を知ってしまった、というか。笑
今日は 我が家で採れた米ナス、ズッキーニ、トマト、キュウリでお料理です。
ナス、ズッキーニを縦半分に切って、中をくり抜いて、それを角切り。玉ねぎのみじん切りとフライパンでバター炒め。自分好みに味付け。
火を消してから ひき肉と混ぜて、くり抜いた皮に詰めて グラタン皿に載せて
とろけるチーズを乗せて、一個38円で買ったトマトをワイルドにスキマに詰めて
オーブンのグラタンモードで20分。
いやー簡単簡単!
キュウリとモズクの酢の物、ミニトマト、アボガドスライスが今日の夜ごはんでした。
最近は、サラダを作らなくなり、やたらミニトマトがサラダ代わりです。
来年は もっと色んな種類のミニトマトを作ってみたいな!!
by kottaiai
| 2015-07-03 21:59
| COOKING